大学

浙江传媒学院社会实践失联女生已确认离世

浙江在线7月30日讯(浙江在线记者 柏建斌 金洁珺)一周后,悲伤的消息还是传来……

昨天,记者从成都警方了解到小黎离世的消息。小黎今年20岁,是浙江传媒学院管理学院会展专业大一学生。

7月23日,小黎失联的消息,牵动着很多人的心。这个20岁,正值花样年华的姑娘,在成都参加完暑期实践活动后,并没有回到宁波慈溪的家里,也没有回到贵州老家,而是在当地突然失联。

让所有人更担心的是,在22日的时候,她在宁波的堂姐接到了她寄来的一份快递,快递里有她的手机、手机充电器、钱包、银行卡等随身物品,更有一封手写信,字里行间透着悲观,还有一股想要轻生的念头。

确认小黎失联后,小黎的堂姐连夜和小黎的爸爸赶往成都报案。事发后,成都警方进行立案调查,积极展开了寻找。

经过走访和调查监控,7月24日,成都警方发现小黎有可能来到成都天回镇附近山上。

成都当地的大川救援队先后派出22名人员三次上山寻找。7月27日下午,在当地山上发现了一具女孩遗体,身上的衣物和小黎失联时极为相似。遗体随后被送回成都北郊殡仪馆,等待警方进行进一步的DNA验证信息。

7月29日,DNA验证结果传来,确认了在山上发现的遗体,就是小黎。