大学

2020年军校专业选考科目要求出炉 想考军校的看过来

@2017级高中生:想考军校的看过来

军校专业选考科目要求出炉

省招考院6日发布2020年军事类高校招生专业(类)选考科目要求,为将来想要考军校的2017级高中生提供了选科依据。

记者注意到,各个军校的大部分专业对物理有选考要求,如机械工程、电子工程、通信工程等专业;部分专业要求学生选考化学及生物,如生物技术、医学等专业;少部分专业要求学生选考政治或历史,如外交学、国际事务与国际关系等专业;还有部分专业不限选考科目,如作战指挥、侦查情报等专业。

我省作为高考综合改革试点省份之一,2017级学生将在2020年迎来“新高考”,届时文综、理综考试将成为过去,学生需要从政治、地理、历史、物理、化学、生物6个学科中自主选择3科作为等级考试科目,纳入高考成绩,这就是俗称的“6选3”。而“6选3”的前提,是学生需要了解各大高校的不同专业对具体科目的选考要求。今年五月份,省招考院曾发布2020年拟在山东招生普通高校专业(类)选考科目要求,此番发布军事类高校专业选科要求,都是为了给学生“6选3”提供参考。(记者 王沐源)