大学

山东英才学院举行建校20周年庆祝大会

9月21日上午,山东英才学院南校区大学生活动中心内宾朋满座,山东英才学院建校20周年庆祝大会在这里举行。二十年来在各个时期为英才发展作出贡献的老领导、老教师、各届校友代表,多年来与英才携手并肩的社会各界朋友,以及广大师生代表共计1200余人出席大会。大会由学校党委书记王崇杰主持。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,展现英才20年发展历程的短片《英才简史》将时光拉回到1998年的风云岁月,流淌出对英才20岁生日的浓浓深情。

33437329526177862

杨文董事长发表题为《春华秋实二十载 不负时代不负卿》的致辞,深情回顾了英才二十年波澜壮阔的发展历程,分享了学校二十年来发生的沧桑巨变、取得的丰硕成果,描绘出学校未来发展的美好蓝图,令在场所有人心潮澎湃。

饮水不忘思源。今日成绩的取得源自一代代英才人砥砺奋进、自强不息的薪火相传。为感念历届老领导、老教师和广大教职员工为学校发展作出的贡献,大会举行了隆重的献花仪式。最温情的目光聚焦在首先上台的五位老领导——山东师范大学原校长陈龙飞、济南军区原副政委幸胜标将军、济南大学原校长奚正楷、山东经济学院原党委书记张体勤、山东政法学院原院长赵喜臣身上,他们在学校从无到有、从小到大、由弱到强的发展历程中发挥了至关重要的作用,引领英才走出了一条具有中国特色的民办高等教育发展之路。此刻,感念先生之风山高水长。

大会还向曾经在学校工作过的副校长、顾问;在2001年12月31日之前入职,至今仍然工作在学校各个岗位上的山东英才学院“井冈山人”;曾在学校学科专业建设、发展过程中发挥重要作用的专家、教授;在教书育人岗位上默默耕耘、培育英才的教师、学生教育、管理、服务工作者;国家级教学实验示范中心核心建设者、省级社会科学优秀成果奖一等奖获得者、省级教学成果一等奖主要完成人(首位)代表、山东省高校青年教师教学比赛一等奖获得者、国家自然科学/社会科学基金项目负责人、山东省社会科学优秀成果奖一等奖获得者、科研成果转化和社会服务工作取得突出业绩者;招生工作创造佳绩者;优秀毕业生代表献上了鲜花。

大会举行了隆重的捐赠仪式。北京华晟经世信息技术有限公司总裁郭炳宇代表公司向学校捐赠价值370万元的平台设备,曙光瑞翼教育合作中心副总经理李大超代表公司向学校捐赠价值200余万元的平台设备,开启了校企双方产教融合协同育人新篇章。常务副校长刘翠兰代表学校接受捐赠,颁发捐赠证书。

浓浓母校情,拳拳校友心。借此母校20岁生日之机,英才学子将这份深情化作捐赠助学的实际行动。校友赵金刚向母校捐赠200万元,校友盖倩倩向母校捐赠100万元,还赠送每位教职工价值200元的化妆品一套。梁庆文副校长代表学校接受捐赠,颁发捐赠证书。英才创业校友会向母校捐赠350万元,张兴虎副校长代表学校接受捐赠,颁发捐赠证书。

902820974148026628

教师代表、经管学院院长张黎教授发言。她深情回忆了办学初期一幕幕艰苦卓绝又感人至深的瞬间以及在英才大家庭中快速成长的发展历程。她代表广大教师队伍表态,将不忘初心,敬业乐业,在新的起点上继续为社会发展培养人才,为学校发展贡献力量。

校友代表、“山东省大学生十大创业之星”、“山东省双创之星”、“济南市就业创业典型人物”张保松发言。他感恩于创业初期母校对其无私的帮助和指引,表示将以饮水思源的精神将英才精神发扬光大,为母校赢得更大的荣誉。

夏季亭校长作题为《栉风沐雨二十载 不忘初心育英才》报告。在报告中,夏校长总结了20年来学校对民办高等教育乃至整个高等教育提供的健康发展经验、作出的突出贡献,指明了学校创建高水平应用型大学的努力方向。同时,面对新的起点,提出了提升全校教职工境界、强化师资和管理两支队伍建设、大力推进硕士学位单位的立项培育建设、扩大开放办学的四大新要求,鼓励广大师生员工继承和发扬英才的优良传统,锐意进取,开拓创新,同心同德,努力奋斗,以更加饱满的热情,更加求真务实的作风,更加扎实有效的工作,为中国高等教育发展、全省经济社会发展和学校发展做出新的更大贡献。

在一曲慷慨激昂的《英才之歌》中,山东英才学院建校20周年庆祝大会圆满落幕。展望未来,我们要将“自强不息、与时俱进”的英才精神薪火相传,以校友的心愿作为新的追求,以社会各界的支持作为新的动力,以二十周年校庆为契机,进一步振奋精神、汇聚力量,再谋下一个二十年的新发展,为建设高水平应用型大学再谱新篇!