大学

山东英才学院教师获黄炎培创新创业大赛一等奖

9月19日-21日,山东省黄炎培职业教育创新创业大赛学生创新创业赛及教师指导赛决赛在山东传媒职业学院成功举办。本次大赛由山东省中华职教社、省教育厅、省人社厅联合举办,大赛旨在深入推进“大众创业、万众创新”国家战略,积极践行黄炎培职业教育思想,进一步推动职业院校创新创业教育发展,全面展示创新创业指导教师风采和水平,为全省新旧动能转换重大工程提供人才和智力支撑。山东英才学院商学院副教授肖长刚在全省130余个高职院校教师中脱颖而出,荣获省赛一等奖。

046dd05a24c441d43cb85f725b3c2407_2018092615415249350

自大赛启动以来,全省共有130多所高校、上万支团队参加比赛,占全省大学生总数的3%,教师指导赛的各位教师也都是来自于这些高校的优秀创新创业指导教师,大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。经层层选拔,共有30位老师进入到决赛。

山东英才学院教师获此佳绩,充分体现了学校积极响应党和政府大众创业、万众创新的战略部署,高度重视创新创业教育工作,不断提升创新创业教育师资水平,努力培养具有创新创业精神和能力的高素质高技能人才的决心,也体现了学校教师自身的指导水平。2018年,学校将会继续把双创工作作为重点工作去抓,以本次大赛为契机,进一步深化创新创业教育改革工作,不断优化创新创业指导师资,建立健全创新创业教育体系,切实提高学生的创新精神和创业意识。