大学

没有实习如何毕业?教育部:高校可适当减免实习学分

齐鲁网·闪电新闻2月12日讯 过年后,高校毕业生就将面临工作实习、毕业答辩等问题,但今年受疫情影响,不仅高校推迟开学,而且很多学生无法到企事业单位实习……这些会不会对毕业生的毕业论文和毕业设计产生影响?毕业答辩的时间是否应会因此做出相应的调整?

在今天下午举行的国务院联防联控机制发布会上,教育部高等教育司司长吴岩回复说,当前高等学校的教育教学工作重点,还是在延迟开学期间如何做好线上教学的工作。

近期教育部出台了《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学的组织与管理工作的指导意见》,其中确定了九个方面的具体工作任务,对疫情防控期间普通高等学校在线教学工作作出了全面的部署。同时针对寒假期间大学生到企事业单位实习,也作出了全部暂停的要求,同时要求各高校根据各校的实际情况可以做出适当减免实习学分的政策。目前,全国的疫情形势每天都在发生变化,高校大学生的毕业季按每年的惯例应该是6、7月份,教育部会密切研判形势,根据疫情的变化,适时做出有关高校毕业论文、毕业设计和答辩时间的相关要求和具体安排。

闪电新闻记者 张洪波  报道